サーモンの栄養価

キアオラの全フレーバーに含まれているサーモン。

すべてのKiaOra(R)製品にサーモンを選択したのは、その優れた栄養価にあります。

サーモンには良質なたんぱく質や脂肪酸が豊富に含まれており、そのたんぱく質のアミノ酸スコアが100点満点です。
アミノ酸スコアとは、食品中のたんぱく質の品質を評価するためのスコアです。たんぱく質を体内で利用するには、必須アミノ酸がバランス良く含まれている必要があり、サーモンに含まれるタンパク質の必須アミノ酸は大変バランスが良く、スコアは100点満点で、結果、消化吸収率99%という非常に優れた食べ物ということになります。

 

salmon

また、牛肉・豚肉・鶏肉に比べてカロリーが低く、その脂肪は、脂肪酸コレステロールを含まない不飽和脂肪酸(DHAやEPA)なので、血液の流れを良くし、血管の若返りを助けます。
ビタミン類もA、B、B1、B2、Eを含み、特にビタミンDを豊富に含んでいます。

 

サーモンの赤い天然色素(アスタキサンチン)は、体内の有害な活性酵素を除去する働きがあり、エイジングケア、健康な免疫力の維持に役立ちます。

 

→アスタキサンチンの効果とは?